expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Benfica – Sporting: 1-1 – Empate justo com sabor a derrota: benfiquistas esperavam ganhar e não se resignam com a gaffe do Artur. - FC do Porto o beneficiado...

Texto e imagens de Jorge Trabulo Marques

Benfica 1- Sporting –1  Empate murcha um pouco a luz aos lampiões e dá folgo aos leões.
Aparentemente, tudo parecia bem encaminhado para o Benfica, mesmo depois de, aos 3 minutos, a equipa ter sofrido um pequeno susto,  com um livre de Talisca. Contudo, coube ao clube da Luz, adiantar-se  com a lanterna à frente, com um golo de Gaitán. Dir-se-ia ter sido mais um golo de sorte de que mestria – Salvio e Maxi entendem-se na perfeição numa jogada, e, ao deixarem a bola em Gaiatán, este defere o golpe a Rui Patrício - Bola rasteira, mais em jeito que em velocidade,  acaba por traí-lo. Apesar de esticanço para a direção que a mesma tomava, não logrou sacudi-la ou  tocar-lhe  com os dedos.

De teleobjetiva apontada, seguimos todos os pormenores do lance, contudo, no momento  em que a bola estava a entrar, de tal maneira nos parecia inesperado o golo, que preferimos vê-la seguir o seu caminho, de que a registar-lhe o percurso – Só depois fizemos mais umas imagens, com o Rui Patrício, olhando de joelhos para a sua capoeira, como que penitenciando-se por ter sido batido de forma, tão inglória e perdulária.

Mesmo assim, os leões não se dão por vencidos e não tardam, aos 19’, a lograr o empate, através de Slimani, que soube aproveitar o fiasco de Artur.

SEGUNDA PARTE SEM HISTÓRIA

Veio a segunda parte, o Benfica parecia vir disposto a encurralar o adversário, fazendo esquecer a ascensão sportinguista, que chegara a ter antes do intervalo. Cortava muitas das iniciativas ao Sporting mas as finalizações eram mal sucedias., pelo que, a emoção jamais voltou aquecer, senão com algumas assobiadelas.

À saída do Estádio, não era difícil ver a desilusão que se  esboçava nos adeptos do Benfica.

DESILUSÃO BENFIQUISTA PARA ALEGRIA SPORTINGUISTA

Um empate em casa do adversário é sempre entendido como meia vitória pela equipa vesitante - Os sportinguistas puderam gozar dessa meia felicidade e continuarem a sonhar com o título do campeonato.

De facto, pelo que vimos, é  muito difícil a um benfiquista assumido aceitar que o seu maior rival alcance um empate em sua “casa” – A acontecer, e aconteceu, acaba por ter o sabor a derrota. E foi essa a imagem que vimos à saída do Estádio da Luz” – Em que, o barulho que se ouvia, era quase mais dos passos de que das vozes. Muito silêncio, e quem, o quebrava era para verter a sua frustração: por um lado,  contra  o treinador, Jorge Jesus, por não ter esgotado as reservas e, a única que fez, tê-la feita, já quase nos últimos minutos, e, por outro, pela imperdoável gafe de Artur. . “Foi uma comédia animada”. “Uma palhaçada” – Expressões vertidas em jeito de humor negro,  de benfiquistas inconformados, atirando com as culpas ao guarda-redes e fazendo de Gaitân, o herói da noite.

CONDENA-SE UM GUARDA-REDES À FORCA POR UMA DESATENÇÃO DE INFELICIDADE

"O guarda-redes brasileiro do Benfica concedeu um golo caricato no derby desta noite frente ao Sporting. Após o atraso de um companheiro de equipa, o guarda-redes tentou colocar a bola por cima de carrillo, mas a bola bateu no jogador Peruano sobrando para Slimani que só teve de encostar com a cabeça." -