expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 7 de janeiro de 2017

Leite de Soja – Pura vida?! – Descarada fraude: A soja comercializada é modificada geneticamente - Pela sua saúde não vá em publicidade enganosa --– Cuidado com estas e outras manipulações: - Desde o tóxico azeite de colza, em Espana, em 1981, que fez milhares de vitimas, ao arroz de plástico destinado ao mercado da Nigéria, agora em Dezembro, 2016, a fértil imaginação dos falsificadores, não desiste de vender gato por lebre. Em 2015 - ASAE instaurou mais de 200 processos-crime por fraude nos alimentos

Criou-se a falsa ideia de que comer, temperar  ou beber produtos à base da soja, são ótimos para a saúde: defenda-se, não vá nesta conversa – Ainda se as bebidas, óleos ou os alimentos, fossem genuinamente confecionados à base do feijão-soja, mas, de um modo geral, são grosseiramente manipulados – Então, no chamado leite de soja – tal como, aliás, vem no rótulo da embalagens - , a percentagem de soja é muito reduzida 8 a 12%, os restantes ingredientes, são introduzidos quimicamente – No entanto, mesmo comendo a soja não manipulada, o seu consumo também traz sérios inconvenientes à saúde, tal como referem estudos sobre o seu consumo, como justificarei mais à frente

Veja-se o que sucedeu com a venda do tóxico óleo de colza, em 1981, cuja fraude afetou mais de vinte mil (20.000) pessoas, ocasionando a morte de mais de 1.100. Tal o impacto que teve na  opinião pública, que passou a ser designado como o   síndrome do azeite tóxico 
 Posteriormente, análises a 13 marcas de óleo de bagaço de azeitona assinalaram a presença de benzopireno, uma substância perigosa para a saúde humana, tóxica e cancerígena, quando ingerida durante períodos prolongados.

CERTOS TIPO DE INDÚSTRIA ALIMENTAR ESTÁ MAIS APOSTADA NOS LUCROS DE QUE NA DEFESA DA  SAÚDE DO CONSUMIDOR - "ÓLEO DE CANOLA É UMA FRAUDE - A PLANTA QUE DEUS NÃO CRIOU"

 Veja-se o caso do óleo de canola, além de ser vendido em frascos como alternativa ao óleo de soja, também está sendo usado largamente em alimentos processados, como congelados prontos, em pratos de restaurantes, inclusive vegetarianos, e até sendo vendido, em lojas de produtos naturais e orgânicos, como um “óleo cheio de propriedades benéficas”. E se não bastasse, médicos, nutricionistas e “especialistas” atestam suas benesses, e indicam sem medo. Não, não e não!

 Canola é um novo nome de Colza, um 'tipo' de mostarda que foi ou é a mesma planta utilizada para a produção do agente mostarda, gás letal usado de forma terrível nas últimas grandes Guerras Mundiais. http://ecocheervegan.com/nutricao-vegetariana/128-oleo-de-canola-e-uma-fraude-a-planta-que-deus-nao-criou-

Óleo de Canola é amplamente reconhecido como o mais sadio óleo para salada e cozimento disponível para os consumidores. Ele foi desenvolvido por hibridação da colza.A VERDADE SOBRE O ÓLEO DE CANOLA – A GRANDE FRAUDE .

NA NIGÉRIA - EM DEZEMBRO ULTIMO – DETETADA A VENDA DE 2,5 TONELADAS DE ARROZ DE PLÁSTICO

À primeira vista, o arroz parecia real. Mas quando se pegava numa mão cheia de grãos e se cheirava, era impossível não sentir o intenso odor a químicos
Um total de 102 sacos, cada um com 25 quilos de “arroz de plástico”, foram apreendidos na Nigéria. Segundo o serviço alfandegário, citado pela BBC, o falso produto entrou no país traficado por “homens de negócios sem escrúpulos”. http://expresso.sapo.pt/internacional/2016-12-21-Mais-de-duas-toneladas-de-arroz-de-plastico-confiscadas-na-Nigeria

Na China – Nada se perde, tudo se transforma e consome – Referem noticias de que  vários relatos na mídia de Cingapura disseram que as empresas chinesas fazem a produção em massa de arroz falso feito, em parte, de plástico, de acordo com uma publicação on-line Muito Vietnam ... ", disse um funcionário chinês Restaurant Association que comer três tigelas de arroz este falso faria ser como comer um saco de plástico. Devido à gravidade do assunto, acrescentou que haveria uma investigação das fábricas supostas estar a produzir o arroz, " http://www.snopes.com/plastic-rice-from-china/

TODO O CUIDADO É POUCO – NÃO CONFIAR DEMASIADO NA PROPAGANDA

Em Portugal, a ASAE instaurou mais de 200 processos-crime este ano por fraude nos alimentos
Sectores da carne, lácteos, azeite e bebidas alcoólicas são aqueles em que se verificam mais adulterações. Crises sanitárias e consciência da importância de uma dieta equilibrada provocam aumento da regulação.

Queijo que não é queijo e azeite que, afinal, é óleo. Nem tudo o que parece é na produção de alimentos e só este ano a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) instaurou 240 processos-crime relacionados com práticas fraudulentas e enganosas para o consumidor.. ASAE instaurou mais de 200 processos-crime este ano por fraude nos ...

"O LADO NEGRO DO CHAMADO LEITE DE SOJA"

Não tolerando a lactose, passei a experimentar leite de soja: de mal a pior. Onde eu me fui meter!...  Longe de imaginar que as complicações intestinais se passavam agudizar com o seu consumo –  Justamente por me ter apercebido dessa desagradável experiência é que eu procurei pesquisar o que havia acerca dos seus benefícios e malefícios, tendo constatado que, afinal, as minhas suspeitas tinham o seu fundamento: o raio do leite não é tão de confiar como geralmente se supõe,

Eis o que se diz:todos sabemos ou pelo menos fingimos esquecer que alimentos industrializados não são opções saudáveis. São práticos, sem dúvida nenhuma. Mas nada que vem em saquinhos, pacotinhos ou latinhas pode ser considerado benéfico para a saúde. Corantes, aromatizantes, conservantes e uma série de ingredientes que mal conseguimos pronunciar o nome estão lá, recheando a prateleira dos supermercados e a nossa despensa.

O suco ou o leite de soja é um desses alimentos industrializados, que por uma jogada de sorte (ou seria de Marketing?) ganhou status de alimento saudável. A grande bandeira levantada por seus fabricantes é a alternativa ao leite. Muitas pessoas (inclusive eu!) acabaram optando pelo leite de soja, pois são intolerantes ou sensíveis à lactose. Mas parece que os benefícios de se consumir esse produto acabam por aí.

Segue uma lista de assuntos controversos relacionados a soja. Assuntos que você precisa saber antes de comprar. Olha só:

OSTEOPOROSE – Uma das principais desvantagens de leite de soja, principalmente como um substituto do leite, é o baixo teor de cálcio. O leite de soja fortificado é muitas vezes comparado ao leite de vaca, mas alguns estudos mostram que a suplementação de cálcio pode não ser tão eficaz.

ANTI- NUTRIENTES – Alguns especialistas consideram a soja como o alimento mais rico em anti-nutrientes. E chamam atenção em especial para o Ácido Fítico, que comprovadamente diminui a absorção de minerais essenciais para a saúde como cálcio, magnésio, ferro e zinco.

TRANSGÊNICOS – Nos Estados Unidos, maior produtor mundial de soja, cerca de 91% das lavouras são transgênicas. Já o Brasil, que vem logo atrás, obtém cerca de 60% da soja a partir de sementes transgênicas produzidas pela multinacional Monsanto. A discussão sobre os impactos dos produtos geneticamente modificados na saúde humana é recente e os estudos, pouco conclusivos. Câncer, infertilidade, osteoporose, problemas cardíacos e até depressão estão na lista negra da soja. O que se sabe de concreto é que ela é um dos alimentos que mais causam alergias no mundo, principalmente em crianças até 7 anos. Os sintomas vão desde simples eczemas, coceiras e vermelhidão nos olhos, diarréia até choque anafilático.

TIREÓIDE e CÂNCER DE MAMA -  A soja é rica em isoflavonas. Isoflavona, na verdade, não é uma única substância, mas uma categoria de substâncias, que incluem os chamados “fitoestrogenios”, que imitam o hormônio feminino. O problema dessa substância é que muitos estudos mostraram que o seu excesso pode levar a um desequilíbrio hormonal, como problemas na tireóide e até câncer de mama. – Mais pormenores em http://santadieta.com.br/dicas/o-lado-negro-da-soja/

"ALIMENTOS A BASE DE SOJA FAZEM MAL À SAÚDE – 7 FATOS QUE COMPROVAM
“1: O ÁCIO FÍTICO ESTÁ PRESENTE NA SOJA; 2: A SOJA PROVOCA PROBLEMAS HORMONAIS; 3: A SOJA PROVOCA DEFICIÊNCIA DE VITAMINAS IMPORTANTES; 4: A SOJA FAVORECE O DESENVOLVIMENTO DE HIPOTIREOIDISMO; 5: A SOJA É UM ALIMENTO ALTAMENTE TÓXICO; 6: A PROTEÍNA DA SOJA É INCOMPLETA; 7: A SOJA COMERCIALIZADA É EXTREMAMENTE MODIFICADA GENETICAMENTE"

Existe uma forte propaganda em relação aos supostos benefícios da soja para saúde, mas a verdade é que a soja está muito longe de ser um alimento recomendado para quem busca uma vida saudável e consequentemente um corpo em forma.
(…)Então vamos entender essa história melhor!

Soja é um grão da família das leguminosas, assim como feijão, lentilha, ervilha, amendoins etc. Já sabemos que todos os grãos e leguminosas possuem anti-nutrientes, alguns em maior quantidade e outros em menor quantidade. Você também já sabe que esses anti-nutrientes não estão nem aí pra você.
Esses anti-nutrientes são responsáveis por impossibilitar a absorção dos minerais e nutrientes no seu organismo. Ou seja, enquanto você imagina que ao ingerir grãos está abastecendo seu organismo com bons alimentos, na verdade estes grãos estão lançando substâncias que impedem a absorção dos minerais e nutrientes que seriam bons para você
.
Mas esse é só o começo dos problemas, além dos anti-nutrientes impedirem que você absorva os bons nutrientes, uma série de outros problemas podem ser observados.


A soja apesar de ter a fama de ser um alimento saudável, graças a publicidade mentirosa que a cerca, também não está livre das características inerentes aos grãos e leguminosas. (…)A soja talvez não devesse nem ser considerada como alimento para nós, ela não é comum ao organismo humano e provoca diversas consequência e transformações corporais.
Além de possuir anti-nutrientes que impossibilitam a absorção de diversos nutrientes a soja também contém altos níveis de alumínio e manganês.
Existem centenas de estudos comprovando a toxicidade da soja, você pode consultar vários desses estudos no link que citei no início deste artigo. 
Este site é um dos maiores sites de nutrição do mundo e conta com milhares de estudos e colaboração de diversos profissionais de saúde e nutrição atualizados e engajados. – Mais pormenores em http://obesoemagrece.com/soja-mal-saude/

Os dez maiores escândalos de segurança de alimentos

Parece assustador pensar nisso, mas diariamente confiamos a nossa saúde e o nosso bem-estar a totais estranhos ao redor do mundo. E o número de escândalos cada vez mais “escancarados” (e também mortais) relacionados à segurança de alimentos, que foram manchetes nos últimos anos, aumenta ainda mais o nosso receio. As causas são várias – desde uma simples contaminação acidental, até pura imprudência, fraude e ganância total para ganhar mais dinheiro sacrificando a saúde pública. Mas a raiva de qualquer cidadão com uma situação dessas é universal. Veja os 10 dos maiores escândalos de segurança de alimentos na história recente: Leia mais em: http://foodsafetybrazil.org/os-dez-maiores-escandalos-de-seguranca-de-alimentos/#ixzz4V1tTGRZG



Nenhum comentário: