Criou-se a falsa ideia
de que comer, temperar ou beber produtos
à base da soja, são ótimos para a saúde: defenda-se, não vá nesta conversa – Ainda
se as bebidas, óleos ou os alimentos, fossem genuinamente confecionados à base
do feijão-soja, mas, de um modo geral, são grosseiramente manipulados – Então,
no chamado leite de soja – tal como, aliás, vem no rótulo da embalagens - , a percentagem
de soja é muito reduzida 8 a 12%, os restantes ingredientes, são introduzidos
quimicamente – No entanto, mesmo comendo a soja não manipulada, o seu consumo também
traz sérios inconvenientes à saúde, tal como referem estudos sobre o seu
consumo, como justificarei mais à frente
Veja-se o que
sucedeu com a venda do tóxico óleo de colza, em 1981, cuja fraude afetou mais de vinte mil (20.000) pessoas, ocasionando a morte de
mais de 1.100. Tal o impacto que teve na opinião pública, que passou a ser designado como
o síndrome do azeite tóxico
Posteriormente,
análises a 13 marcas de óleo de bagaço de azeitona assinalaram a presença de
benzopireno, uma substância perigosa para a saúde humana, tóxica e cancerígena,
quando ingerida durante períodos prolongados.
CERTOS TIPO DE INDÚSTRIA
ALIMENTAR ESTÁ MAIS APOSTADA NOS LUCROS DE QUE NA DEFESA DA SAÚDE DO
CONSUMIDOR - "ÓLEO DE CANOLA É UMA
FRAUDE - A PLANTA QUE DEUS NÃO CRIOU"
Veja-se o caso do óleo de canola, além
de ser vendido em frascos como alternativa ao óleo de soja, também está sendo
usado largamente em alimentos processados, como congelados prontos, em pratos
de restaurantes, inclusive vegetarianos, e até sendo vendido, em lojas de
produtos naturais e orgânicos, como um “óleo cheio de propriedades benéficas”.
E se não bastasse, médicos, nutricionistas e “especialistas” atestam suas
benesses, e indicam sem medo. Não, não e não!
Canola é um novo nome de Colza, um 'tipo' de mostarda que
foi ou é a mesma planta utilizada para a produção do agente mostarda, gás letal
usado de forma terrível nas últimas grandes Guerras Mundiais. http://ecocheervegan.com/nutricao-vegetariana/128-oleo-de-canola-e-uma-fraude-a-planta-que-deus-nao-criou-
Óleo de Canola é amplamente reconhecido como o
mais sadio óleo para salada e cozimento disponível para os consumidores. Ele
foi desenvolvido por hibridação da colza.A VERDADE SOBRE O ÓLEO DE CANOLA – A GRANDE FRAUDE .
NA NIGÉRIA - EM DEZEMBRO ULTIMO – DETETADA A
VENDA DE 2,5 TONELADAS DE ARROZ DE PLÁSTICO
“À primeira vista, o arroz parecia real.
Mas quando se pegava numa mão cheia de grãos e se cheirava, era impossível não
sentir o intenso odor a químicos
Um total de 102 sacos, cada um com 25
quilos de “arroz de plástico”, foram apreendidos na Nigéria. Segundo o serviço
alfandegário, citado pela BBC, o falso produto entrou no país traficado por
“homens de negócios sem escrúpulos”. http://expresso.sapo.pt/internacional/2016-12-21-Mais-de-duas-toneladas-de-arroz-de-plastico-confiscadas-na-Nigeria
Na China – Nada se perde, tudo
se transforma e consome – Referem noticias de que vários
relatos na mídia de Cingapura disseram que as empresas chinesas fazem a produção em massa
de arroz falso feito, em parte, de plástico, de acordo com uma publicação
on-line Muito Vietnam ... ", disse um funcionário chinês
Restaurant Association que comer três tigelas de arroz este falso faria ser
como comer um saco de plástico. Devido à gravidade do assunto, acrescentou que
haveria uma investigação das fábricas supostas estar a produzir o arroz, "
http://www.snopes.com/plastic-rice-from-china/
TODO O CUIDADO É POUCO – NÃO CONFIAR DEMASIADO
NA PROPAGANDA
Em Portugal, a ASAE instaurou mais de 200 processos-crime este ano por fraude nos
alimentos
Sectores da carne, lácteos, azeite e
bebidas alcoólicas são aqueles em que se verificam mais adulterações. Crises
sanitárias e consciência da importância de uma dieta equilibrada provocam
aumento da regulação.
Queijo que não é queijo e azeite que,
afinal, é óleo. Nem tudo o que parece é na produção de alimentos e só este ano
a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) instaurou 240
processos-crime relacionados com práticas fraudulentas e enganosas para o
consumidor.. ASAE instaurou mais de 200 processos-crime este ano por
fraude nos ...
"O LADO NEGRO DO CHAMADO LEITE DE SOJA"
Não tolerando a
lactose, passei a experimentar leite de soja: de mal a pior. Onde eu me fui
meter!... Longe de imaginar que as
complicações intestinais se passavam agudizar com o seu consumo – Justamente por me ter apercebido dessa desagradável
experiência é que eu procurei pesquisar o que havia acerca dos seus benefícios
e malefícios, tendo constatado que, afinal, as minhas suspeitas tinham o seu
fundamento: o raio do leite não é tão de confiar como geralmente se supõe,
Eis o que se diz: “todos sabemos ou pelo menos fingimos esquecer que alimentos industrializados não
são opções saudáveis. São práticos, sem dúvida nenhuma. Mas nada
que vem em saquinhos,
pacotinhos ou latinhas pode ser considerado benéfico para a saúde.
Corantes, aromatizantes, conservantes e uma série de ingredientes que mal
conseguimos pronunciar o nome estão lá, recheando a prateleira dos supermercados e a nossa despensa.
O suco ou o leite de soja é um desses alimentos
industrializados, que por uma jogada de
sorte (ou
seria de Marketing?) ganhou status de alimento saudável. A grande
bandeira levantada por seus fabricantes é a alternativa ao leite.
Muitas pessoas (inclusive eu!) acabaram optando pelo leite de soja, pois
são intolerantes ou sensíveis à lactose. Mas parece que os benefícios de
se consumir esse produto acabam por aí.
Segue uma lista de assuntos controversos relacionados a soja. Assuntos que você
precisa saber antes de comprar. Olha só:
OSTEOPOROSE – Uma das principais desvantagens
de leite de soja, principalmente como um substituto do leite, é o baixo teor de
cálcio. O leite de soja fortificado é muitas vezes comparado ao leite de vaca,
mas alguns estudos mostram que a suplementação de cálcio pode não ser tão
eficaz.
ANTI-
NUTRIENTES – Alguns especialistas consideram a soja
como o alimento mais rico em anti-nutrientes. E chamam atenção em especial para
o Ácido Fítico, que comprovadamente diminui a absorção de
minerais essenciais para a saúde como cálcio, magnésio, ferro e
zinco.
TRANSGÊNICOS –
Nos Estados Unidos, maior produtor mundial de soja, cerca de 91% das lavouras
são transgênicas. Já o Brasil, que vem logo atrás, obtém cerca de 60% da
soja a partir de sementes transgênicas produzidas pela multinacional
Monsanto. A discussão sobre os impactos dos produtos geneticamente
modificados na saúde humana é recente e os estudos, pouco conclusivos. Câncer, infertilidade,
osteoporose, problemas cardíacos e até depressão estão na lista negra da soja. O que se sabe de concreto é que ela é
um dos alimentos que mais
causam alergias no mundo, principalmente em crianças até 7 anos. Os
sintomas vão desde simples eczemas, coceiras e vermelhidão nos olhos, diarréia
até choque anafilático.
TIREÓIDE
e CÂNCER DE MAMA -
A soja é rica em isoflavonas. Isoflavona, na verdade, não é uma única substância,
mas uma categoria de substâncias, que incluem
os chamados “fitoestrogenios”,
que imitam o hormônio feminino. O problema dessa substância é que muitos
estudos mostraram que o seu excesso pode levar a um desequilíbrio
hormonal, como problemas na tireóide e até câncer de mama. – Mais pormenores em
http://santadieta.com.br/dicas/o-lado-negro-da-soja/
"ALIMENTOS A BASE DE SOJA FAZEM
MAL À SAÚDE – 7 FATOS QUE COMPROVAM
“1: O ÁCIO FÍTICO ESTÁ PRESENTE NA SOJA;
2: A SOJA PROVOCA PROBLEMAS HORMONAIS; 3: A SOJA PROVOCA DEFICIÊNCIA DE
VITAMINAS IMPORTANTES; 4: A SOJA FAVORECE O DESENVOLVIMENTO DE
HIPOTIREOIDISMO; 5: A SOJA É UM ALIMENTO ALTAMENTE TÓXICO; 6: A PROTEÍNA DA
SOJA É INCOMPLETA; 7: A SOJA COMERCIALIZADA É EXTREMAMENTE MODIFICADA
GENETICAMENTE"
Existe
uma forte propaganda em relação aos supostos benefícios da soja para saúde, mas a verdade é que a soja está
muito longe de ser um alimento recomendado para quem busca uma vida saudável e
consequentemente um corpo em forma.
(…)Então vamos entender
essa história melhor!
Soja
é um grão da família das leguminosas, assim como feijão, lentilha, ervilha,
amendoins etc. Já sabemos que todos os grãos e leguminosas possuem anti-nutrientes, alguns em maior
quantidade e outros em menor quantidade. Você também já sabe que esses
anti-nutrientes não estão nem aí pra você.
Esses
anti-nutrientes são responsáveis por impossibilitar a absorção dos minerais e
nutrientes no seu organismo. Ou seja, enquanto você imagina que ao ingerir
grãos está abastecendo seu organismo com bons alimentos, na verdade estes grãos
estão lançando substâncias que impedem a absorção dos minerais e nutrientes que
seriam bons para você
.
Mas
esse é só o começo dos problemas, além dos anti-nutrientes impedirem que você
absorva os bons nutrientes, uma série de outros problemas podem ser
observados.
A soja apesar de ter a fama de ser um alimento saudável, graças a publicidade mentirosa que a cerca, também não está livre das características inerentes aos grãos e leguminosas. (…)A soja talvez não devesse nem ser considerada como alimento para nós, ela não é comum ao organismo humano e provoca diversas consequência e transformações corporais.
Além de possuir anti-nutrientes que
impossibilitam a absorção de diversos nutrientes a soja também contém altos
níveis de alumínio e manganês.
Existem
centenas de estudos comprovando a toxicidade da soja, você pode consultar
vários desses estudos no link que
citei no início deste artigo.
Este
site é um dos maiores sites de nutrição do mundo e conta com milhares de
estudos e colaboração de diversos profissionais de saúde e nutrição atualizados
e engajados. – Mais pormenores em http://obesoemagrece.com/soja-mal-saude/
Os dez maiores escândalos de segurança de alimentos
Parece
assustador pensar nisso, mas diariamente confiamos a nossa saúde e o nosso
bem-estar a totais estranhos ao redor do mundo. E o número de escândalos cada
vez mais “escancarados” (e também mortais) relacionados à segurança de
alimentos, que foram manchetes nos últimos anos, aumenta ainda mais o nosso
receio. As causas são várias – desde uma simples contaminação acidental, até
pura imprudência, fraude e ganância total para ganhar mais dinheiro
sacrificando a saúde pública. Mas a raiva de qualquer cidadão com uma situação
dessas é universal. Veja os 10 dos maiores escândalos de segurança de alimentos
na história recente: Leia mais em: http://foodsafetybrazil.org/os-dez-maiores-escandalos-de-seguranca-de-alimentos/#ixzz4V1tTGRZG
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