expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Sporting vence o Feirense- 2 X 1 – - Com o endiabrada leão Bas Dost a dar dois de enfiada – Mas, na ponta final do jogo, o ambiente em Alvalade foi mais frio que acalorado

Por Jorge Trabulo Marques - Fotojornalismo

LEÕES VENCEM O FEIRENSE NO ESTÁDIO DE  ALVALADE MAS COM O FINAL MAIS FRIO QUE ACALORADO -  Bas Dost foi o grande herói da noite, no jogo da 16ª jornada do campeonato, que logrou marcar, na  primeira parte, quase de enfiada dois golos na baliza adversária  e arrecadar os três preciosos pontos, conseguindo deste modo diminuir a distância para o FC Porto e igualar a pontuação com  o  Braga, beneficiando dos empates destas equipas.

Tal a garra do genial atleta, que parecia estar em todas as jogadas, desde o ataque à defesa, corria, fintava e saltava, voava!  Com dotes de malabarismos circenses: sim, e  de que maneira eram os seus altaneiros voos   acima do relvado, qual trave humana de bailado endiabrado.

Tudo muito fácil no primeiro tempo, a equipa leonina mostrou segurança e à-vontade, com as suas trocas de bola, deixando antever que havia goleada à vista. Ora, tal não sucederia, a equipa  esteve muito longe de manter o ímpeto inicial:  -  Os homens de Vila da Feira, além de avançarem com frequentes jogadas perigosas para o reduto sportinguista, tendo conseguido reduzir a desvantagem para 2-1, dificultavam-lhe as investidas do ataque, chegando a dar ares à torcida da casa, que não se coibiu de algumas assobiadas, de que a noite, que já era fria, ainda poderia ter ficar mais gelada -  Mas, pelos vistos, para  felicidade e tranquilidade sportinguista, não era isso que estava escrito na tabelas dos astros .No entanto, ficou o aviso de que, lá fora,  as saídas de casa, requerem mais garra.

ECOS DA IMPRENSA

A última meia hora foi penosa para os sportinguistas, pois a equipa jogou mal e teria tido dissabores caso tivesse um adversário mais afoito, como vão ser o Desportivo de Chaves ou o Marítimo, os próximos adversários dos leões. Assim sendo, houve poucas oportunidades de golo até ao apito final de Bruno Esteves.
Em termos de destaques, nota claramente positiva para Alan Ruiz na primeira parte, Joel Campbell, Bas Dost, que já é o melhor marcador do campeonato, e para os centrais Paulo Oliveira (excelente regresso aos relvados) e Sebastián Coates. Em termos negativos, há a salientar o inenarrável Elias e a entrada desastrada de Bryan Ruiz, que desperdiçou uma ocasião flagrante de golo, de forma absolutamente displicente. http://www.bolanarede.pt/nacional/sporting/sporting-2-1-cd-feirense-os-novos-no-melhor-e-no-pior/#.WHMQwFWLTIU

“Venceu, mas não ganhou para o susto. O Sporting chegou à vantagem cedo, também cedo ampliaria (com Bas Dost a bisar) o placard a seu favor, mas a segunda parte trouxe mais moleza do que vontade (quando falta Adrien, falta quase tudo), o Feirense reduziu com um golo caído céu e foi assustando Beto e a defesa dos da casa até final. Contas feitas, e com a vitória, o Sporting não deixa fugir (mais ainda) o líder Benfica e aproxima-se do FC Porto http://observador.pt/2017/01/08/sporting-feirense-e-proibido-perder-pontos-em-alvalade/