expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Benfica 4- Tondela 0 – Águias voam na 2ªparte para a goleada e continuam a liderar o campeonato, com 4 pontos sobre o Porto

Benfica 4 – Tondela 0 –  Mais sorte de que arte. O resultado ofusca o mérito da equipa derrotada, que, mesmo desfalcada de alguns titulares, soube fazer bom futebol de ataque e defesa. A goleada e as  explosões de abraços,  surgiram na segunda parte com artes de Pizzi, Rafa e o penalti de Jonas a selar a jornada. Mas a verdade é que, nos 45 minutos iniciais, o Tondela,  a última equipa classificada da tabela, até soube ombrear com a primeira classificada e   contrariar as expetativas das bancadas, que emolduravam um estádio, quase repleto e provocar ali alguns calafrios.

GOLEADA À BENFICA COM SABOR EQUATORIAL - Aqui as imagens dos abraços da goleada das águias ao som da música tradicional das maravilhosas Ilhas do Equador, do inesquecível agrupamento Sum Alvarinho, em “Cacau” – Estádio da Luz à pinha mas com energia a meio gás até ao intervalo – Benfica só desperta na segunda parte, com dois golos de Pizzi, um de Rafa, que veio ocupar o lugar de Mitroglou e, ao cair do último minuto do prolongamento, o implacável penalti de Jonas

ECOS DA IMPRENSA:

A justiça da vitória encarnada não pode ser colocada em causa (como é óbvio), mas o 4-0 aplicado ao Tondela pode esconder o suor que o líder teve de deixar em campo para recuperar os quatro pontos de vantagem sobre o FC Porto e deixar o rival Sporting a dez. http://www.maisfutebol.iol.pt/liga/pizzi/benfica-tondela-4-0-cronica

O Benfica só na segunda parte encontrou o caminho para o golo, levando de vencida o Tondela por 4-0. Pizzi (2), Rafa e Jonas (de grande penalidade) fizeram os golos dos encarnados, que voltam a ter quatro pontos de vantagem sobre o mais direto perseguidor na liderança, o FC Porto. http://abola.pt/nnh/ver.aspx?id=652205

A formação comandada por Rui Vitória, que na ronda anterior tinha empatado 3-3 na receção ao Tondela, passou a contar 45 pontos, contra 41 do FC Porto, 36 do Sporting de Braga (recebe hoje o Vitória de Guimarães) e 35 do Sporting.