expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 20 de novembro de 2016

Benfica 6- Marítimo 0 – Armada de Mitroglou desfaz a naufragada jangada madeirense – Em noite de chuva de abraços

Por Jorge Trabulo Marques - Fotojornalismo

Taça de Portugal – Benfica dá bailinho de golos ao Marítimo, que  naufraga na Luz, com seis petardos, sem resposta, em noite de chuva miudinha mas de inspiração encarnada, que logo aos 2 minutos inicia vibração nas bancadas - Mitroglou bisou e foi realmente o grande campeão dos  abraços, que elevou a  goleada  ao delírio, empolgou

Cronologia da goleada: Cervi abre as hostilidades ao 2º minuto; Pizzi, com um remate rasteiro faz o segundo ao minuto 38 ; quase sobre o intervalo é a vez de Mitroglou dar o terceiro tiro e também o 4º   na segunda parte ao minuto 54 – Uma grande penalidade marcada por Raúl Jiménez , ao minuto 69 minutos, castigando  Samuel, que quis fazer de guarda-redes, quando  a bola se encaminhava para a baliza: leva cartão vermelho e a naufragada jangada do Marítimo, já de si fragilizada, fica reduzida a dez marinheiros – Por fim, Gonçalo Guedes aos 88 minutos, envia a última granada anfíbia e é o corolário do delírio numa noite a lembrar os tempos de antigas glórias, fazendo passar  o  Benfica para os oitavos de final

ECOS DA IMPRENSA

Diz o Público que “É uma coincidência estatística reveladora. O Benfica tem quatro jogos no campeonato em que não marcou qualquer golo e esses jogos (Arouca, Sporting, FC Porto e União da Madeira) resultaram em três derrotas e um empate. Claro que qualquer equipa precisa de marcar para ganhar, mas os “encarnados” têm passado pela Liga portuguesa com duas identidades: uma de vocação goleadora sem par, a outra de absoluta falta de inspiração. Nesta quarta-feira, apresentou-se na Luz a identidade que deixa Rui Vitória mais feliz. O Benfica goleou o Marítimo por 6-0 e vai-se mantendo bem vivo na luta pelo título, até porque beneficiou do empate do FC Porto e alcançou os "dragões" na segunda posição da classificação. https://www.publico.pt/desporto/noticia/meia-duzia-de-golos-na-vitoria-do-benfica-1719409