expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 18 de fevereiro de 2018

Benfica 4 – Boavista 0 – Triunfo das águias fez boa vista na Luz,

Jorge Trabulo Marques - Foto-jornalismo - Colaboração especial em Footballdream

GOLEADA BEM VISTA NA LUZ EMPOLGA TORCIDA ENCARNADA- Benfica 4 – Boavista 0 – Triunfo das águias fez boa vista na Luz, perante 56 884 espetadores: Jonas falha a primeira oportunidade ao 15 minutos, permitindo a Vágner a defesa de um potente petardo que ia sancionar um penalti.

O golo que iniciaria a grande jornada, surgiria três minutos depois por Rúben Dias, na sequência de um canto marcado por Cervi, que, servido por um pequeno toque de Jardel, desviou a bola para o interior da baliza do guardião boavisteiro.

O jogo parecia equilibrado mas é ainda o Benfica que, aos 44 minutos, eleva o marcador para 2-0 por Jardel.

Na segunda parte, os visitantes, talvez ainda moralizados pela derrota que haviam infligido às águias, no seu relvado, no Bessa, entram a pressionar, com um jogo rápido e bonito mas acabaria por ser a equipa de Rui Vitória, que elevaria o resultado para 3-0, graças a um autogolo, aos 77´, por Nuno Henrique, cuja autoria chegou inicialmente a ser anunciada, como sendo de Jonas – Mas, pelos vistos, esta não era a noite de golos do famoso craque brasileiro, se bem que não deixasse de brilhar com os seus dribles e remates espectaculares ou de abraçar a festa dos golos; no entanto, seria Jiménez, quem colocaria a cereja no bolo da vitória, encerrando as contas sobre o cair do pano..

Com este resultado, o  Boavista permanece no 6.º lugar da classificação, com 30 pontos e o Benfica, ascende à liderança do campeonato, pelo menos enquanto o Sporting e o Porto não lograrem mais 3 pontos do jogo que cada  um tem de realizar