expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 4 de fevereiro de 2018

BENFICA 5 – RIO AVE 1 – ÁGUIAS PARTIRAM A ASA À EQUIPA MINHOTA, DEIXARAM-NA QUASE DEPENADA

Jorge Trabulo Marques - Foto-jornalismo - Colaboração especial Footballdream

O AVES ainda logrou causar alguns calafrios no Estádio da Luz, despertar algumas assobiadelas à exibição encarnada, na primeira parte com um golo solitário de Guedes, aos 9 minutos, mas foi sol de pouca dura

O Benfica teve oportunidades de virar o marcador mas só conseguira dar a reviravolta nos restantes 45 minutos do segundo tempo, com golos de Jardel (49), Pizzi (63), Jonas (72), Rúben Dias (83) e Jiménez (87)

Embora a noite não fosse muito fria, a chuva miudinha, que, por vezes caiu, chegou a parecer molhar ainda mais que o balde de água fria recebido da equipa visitante mas, pelo que se viu, nem o tempo próprio da estação do Inverno, nem a surpresa inicial do Rio Ave Futebol Clube, estragariam o espetáculo, que bem caloroso haveria de ser de golos e de abraços no reduto defensivo da equipa visitante por parte da revoada de águias adestradas por Rui Vitória – Onde uma delas, o brasileiro, de seu nome completo Jonas Gonçalves Oliveira, mais conhecido por Jonas, nascido no primeiro dia de Abril, em 1984, em Bebedouro, uma vez mais embebedaria de entusiasmo, o festival do golos, nas reações da restante passarada: sim, seria o centro de todas as atenções  junto do qual todo o bando convergia para empolgar ainda mais as claques apostólicas do Reino da Luz, já de si loucas e endiabradas, após  quebrado o degelo inicial da partida

De facto, conquanto não evidenciasse a exuberância de outras jornadas (tendo sido até punido com uma cartolina amarela), nem por isso deixou de marcar a diferença, de ser a principal personagem da goleada: - Desde o ajoelhar-se na relva, quando falha à boca da baliza que a bola levasse o melhor caminho ou de voltar-se para uma das câmaras televisivas. de dedo levantado, após com a demais rapaziada se haver embrulhado numa verdadeira molhada pelo relvado, num dos cenários da festa acalorada, com a expressão de irreverente misto de autoconfiança e de ironia, como que a fazer crer à torcida, que estivesse a ver o jogo pela TV, lá por casa ou em qualquer lado que fosse, sim, fazendo sentir à alma benfiquista, que ainda dispunha de garra bastante para deixar de asa cortada e  depenadas as aves minhotas pelo inesperado e ousado atrevimento

ECOS DA IMPRENSA  - No regresso ao Estádio da Luz depois do empate no Restelo por 1-1, o Benfica recebia uma equipa que esta época ainda não tinha perdido com os tetracampeões e que nunca tinha vencido os 'encarnados' na sua casa.

Com Zivkovic a ser a única novidade no onze titular de Rui Vitória, o Rio Ave apresentou-se na Luz com cinco alterações em relação ao jogo da última jornada com as entradas de Cássio, Marcelo, Bruno Teles e Leandrinho, sendo que Yuri Ribeiro está emprestado pelo Benfica.

Depois de um bom arranque de jogo do Benfica em termos de posse de bola, tendo espaço para trocas de bola entre os jogadores, o Rio Ave conseguiu inaugural o marcador aos 8' minutos depois de uma excelente jogada de Francisco Geraldes que culminou com o golo de cabeça de Guedes.- Excerto de https://desporto.sapo.pt/futebol/primeira-liga/artigos/benfica-goleia-rio-ave-com-cinco-golos-na-segunda-parte