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quarta-feira, 1 de maio de 2019

Vinhos de Foz Côa - seduzem nuestros vizinhos hermanos -" Foz Côa enaltece su património con el Festival del Vino del Duero Superior


É destaque na imprensa espanhola - E nestes termos:

Foz Côa reforça a sua herança com o Festival Superior do Vinho do Douro
Esta 8ª edição da Feira do Vinho do Douro Superior terá lugar nos dias 16, 17 e 18 de maio, no espaço da ExpoCôa, organizado pela Câmara Municipal de Vila Nova de Foz Côa em colaboração com a revista 'Vinho Grandes Escolhas' .
1º de maio de 2019



O Festival do Vinho do Alto Douro de Foz Côa, uma amostra a visitar pela sua qualidade.
A palavra 'Douro' é necessária em qualquer ocasião vitivinícola para o valor da cultura da vinha, pelo seu património paisagístico e pela sua diversidade. Com o objectivo de exaltar a sub-região do Alto Douro no mapa vitivinícola do país, a cidade de Vila Nova de Foz Côa organiza, nos dias 17, 18 e 19 de Maio, a 8ª edição do 'Festival do Vinho do Douro Superior'. (FVDS), que novamente tem como palco principal o Centro de Exposições ExpoCôa de Vila Nova de Foz Côa. Esta feira é organizada pelo Camara Municipal de Foz Côa em colaboração com a publicação 'Vinho Grandes Escolhas'.
Diz o ditado que "primeiro você sente falta, depois se envolve". O Festival do Vinho do Douro Superior, estreou no final de 2102 como uma pequena feira regional, rapidamente se tornou parte do calendário dos principais eventos vitivinícolas do país, contribuindo decisivamente para a afirmação da identidade do Alto Douro.

De vários pontos do país, das ilhas e até do exterior, existem vários enófilos que se repetem de ano para ano. Alguns já passaram de visitantes para “rostos conhecidos” dos produtores, que ultrapassam os sessenta anos e que consideram o festival como um momento importante para divulgar seus vinhos (esta época do ano é ideal para a apresentação de novidades). O Douro Superior oferece, ano após ano, vinhos do Porto, brancos e tientos de qualidade e características singulares, e que mostram a evolução da produção vinícola desta sub-região do Douro.

Além dos caldos com berço no Douro Superior, o concurso é também uma amostra de produtos agro-alimentares típicos da região, que inclui os concelhos de Vila Nova de Foz Côa, Carrazeda de Ansiães, Figueira de Castelo Rodrigo, Freixo de Espada Cinta, Mêda, São João da Pesqueira, Torre de Moncorvo e Vila Flor. Nós falamos de óleo, queijos, salsichas, doces e geléias, mas também amêndoas - da região - e seus derivados. O ouro líquido também será objeto de um Teste Comentado, sob a batuta do especialista Francisco Pavão.

Haverá também um extenso programa de actividades, incluindo um colóquio, que este ano trará para debater, no sábado de manhã, o tema 'Foz Côa, ponto de convergência de todas as proximidades'; e três provas de vinho - "Grandes vinhos do Douro Superior" (dia 17), "Grandes vinhos do Douro Superior" (dia 18) e "Vinho do Porto" (dia 19) - comentados, respectivamente, por jornalistas e críticos da vieram do Grand Escolhas Fernando Melo, Valéria Zeferino e Luis Ramos Lopes, e muito treinados.

No âmbito do festival, o relevante 'Concurso Superior do Vinho do Douro' é organizado novamente, aberto a todos os que produzem vinhos nesta sub-região nas categorias do Douro (branco e vermelho) e generosos, que querem participar e estão presentes no justo. A avaliação será levada a cabo por um grupo bastante imparcial de júris, mas acima de tudo, bastante conhecedor e que reúne jornalistas, bloggers especializados, representantes comerciais e outros líderes de opinião. Uma das características mais marcantes deste concurso é a alta qualidade dos vinhos concorrentes, uma vez que, ao contrário do que acontece na maioria destas competições, aqui as grandes marcas e os vinhos mais prestigiados não deixam de estar presentes.



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