expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 21 de janeiro de 2018

Benfica vence o Chaves 3 – 0 - Exibição aprimorada confirma que Rui Vitória, já tem as suas águias afinadas

Jorge Trabulo Marques - Fotojornalismo

BENFICA ACRESCENTOU TRÊS PONTOS "CHAVES" À TABELA DA SUA CLASSIFICAÇÃO NA 19ª JORNADA ABRINDO AS PORTAS COM GARRA DE VENCEDOR PARA DISPUTAR A SÉRIO O CAMPEONATO – As águias, lideradas por Rui Vitória, golearam facilmente a equipa flaviense, com o brasileiro Jonas, o craque habitual, a bisar, aos 13 e 19 minutos, voltando a ser o homem do jogo, a que se sumaria outro golo de Pizzi no inicio da segunda parte

Um fim de tarde de sábado vibrante e feliz, com a noite a refrescar mas não abrandar o entusiasmo, para mais de meia centena de milhares de adeptos que se empolgaram no sumptuoso estádio da luz com a prestação da turma encarnada, que, embora tivesse abrandado um pouco a marcha na segunda parte, mercê também de alguma estratégia imposta pelo adversário, logrou conquistar um brilhante triunfo e mostrar que os dias de crise foram meros ensaios passageiros

Benfica vence o Desportivo de Chaves   com garra e à-vontade

ECOS DA IMPRENSA

"Com apenas um problema para resolver (castigo de André Almeida), Rui Vitória tinha a possibilidade de fazer recuar Salvio no terreno (o argentino já desempenhou esse papel na sua selecção), mas quem surgiu no lado direito da defesa foi Douglas. Já utilizado na Liga dos Campeões, Taça de Portugal e Taça da Liga, o brasileiro emprestado pelo Barcelona estreou-se no campeonato, mas voltou a não impressionar. Já recuperado de lesão, Luisão sentou-se no banco e a dupla de centrais voltou a ser formada por Jardel e Rúben Dias. A atravessar uma boa sequência (oito jornadas sem derrotas), o Desp. Chaves manteve o figurino habitual, mas Luís Castro teve uma baixa de peso: o castigado Matheus Pereira foi substituído por Jorginho.

O jogo acabou por ser mais simples do que se previa para o Benfica. Apostando numa pressão alta desde o apito inicial e com Fejsa a tapar todos os caminhos da baliza de Bruno Varela, as “águias” foram empurrando os flavienses para a sua área e, em 20 minutos, sentenciaram a partida com Jonas, mais uma vez, no papel de actor principal. Aos 13’, assistido por Krovinovic, o brasileiro rematou de fora de área e fez o melhor golo do jogo; seis minutos mais tarde, Salvio cruzou da direita e o “10” do Benfica desviou com qualidade para o fundo da baliza, festejando o 23.º golo em 19 jornadas. Jonas, que marca há oito jogos consecutivos, neste campeonato, só não marcou ao FC Porto  Excerto de  Crónica de jogo. Rui Vitória encontrou a fórmula para recolocar o Benfica na luta