expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Alvalade - Sporting vence Desportivo de Chaves 5- 1 - Bas Dost e Marcos Acuña os goleiros de serviço.

Jorge Trabulo Marques - Foto-Jornalismo - -Footballdream

LEÕES INSPIRADOS FAZEM ESTRAGOS NOS FLAVIENSES NORTENHOS - o Sporting despedaça o Desportivo  de Chaves por 5-1

Mas a grande  chave do êxito foi repartida por Bas Dost e Marcos Acuña, com três e dois golos, respetivamente  – Vitória começada a  construir com o chuto implacável, certeiro do genial e exuberante Holandês Bas Dost, que logo aos seis minutos apontaria o primeiro golo e seis minutos depois o segundo, deixando antever que a 9ª jornada da 1ª liga ia ser pão de ló para o Sporting
E, a bem dizer, assim sucederia: aos 39´ o argentino Acuña elevaria para três a contagem, folgando ainda mais a vantagem leonina

Veio o segundo tempo e, não obstante a equipa do chaves, nunca se ter rendido ao êxito atacante dos leões, e até criado situações de perigo junto à área de Rui Patrício, só marcariam, porém, o seu tento de honra, por Davidson, já na fase dos descontos, mas entretanto o score sportinguista já somava, cinco, sendo mais um do argentino, que bisou ao minuto 58, culminando o hat-trick dos pés do fantástico Bas Dost- Sem dúvida, senão meia equipa a grande estrela da noite para vibração esfuziante das bancadas, onde mais de 42 mil adeptos respondiam à chamada da equipa liderada por Jorge Jesus,

OPINIÃO SPORTINGUISTA
"Depois das vitórias dos nossos rivais era “urgente” o Sporting entrar bem neste jogo e tentar resolve-lo rapidamente e claro também fazer em termos exibicionais uma exibição de agrado para a massa associativa e adeptos!

O Sporting sem fazer uma grande exibição de encher o olho em termos de futebol apresentado durante os primeiros 45 minutos mas a demonstrar uma eficácia tremenda quase a rondar os 100%, a equipa cria quatro grandes ocasiões para marcar e concretiza por três ocasiões, o lance do primeiro golo não se pode considerar uma ocasião de golo mas sim uma excelente leitura de Bas Dost que se antecipa ao defensor flaviense, depois mais tarde e já com o resultado em 2-0 faz um chapéu ao guarda-redes e infelizmente a bola passa ao lado da baliza!

Daniel Podence e Gelson Martins a um nível muito elevado na partida foram construído vários lances de bom futebol pela direita mas claramente o destaque principal vai todo para Podence que parece se entender às mil maravilhas com o “gigante” holandês!
O lance do terceiro golo do Sporting que é obtido por Acuña é o que chamamos um hino ao futebol em termos de construção!- Excerto de http://sportingatmorrer.blogspot.pt/2017/10/sporting-5-dchaves-1pena-o-golo-sofrido.html